首页 ?行业? 最新信息 ? 查看内容

Intel暗示明年6月发布Xe显卡 13年来GPU最大升级

2019-10-7 09:58| 发布者: | 查看: 8| 评论: 0

摘要:   作者:宪瑞  Intel 进军高性能 GPU 市场已经不是秘密了,我们都已经知道他们要推出 Xe 架构的 GPU,从核显到数据中心 GPU 都会设计,问题是他们何时发布,现在终于有点信了Intel 暗示会在 2020 年月份的台北电 ...

  作者:宪瑞

  Intel 进军高性能 GPU 市场已经不是秘密了,我们都已经知道他们要推出 Xe 架构的 GPU,从核显到数据中心 GPU 都会设计,问题是他们何时发布,现在终于有点信了——Intel 暗示会在 2020 年月份的台北电脑展上官宣 Xe 显卡。

  Intel 高级副总裁、图形及软件业务总经理、首席架构师 Raja Koduri 会主导 Intel 的 Xe 显卡业务,日前他在网上发了一个很有内涵的图片——表面上看只是一辆特斯拉的的 Model X 电动车,但是车牌的含义很丰富,有 Think XE、2020 年 6 月等两大暗示

Intel 暗示明年 6 月发布 Xe 显卡 13 年来 GPU 最大升级

  简单来说,Raja Koduri 是在暗示明年 6 月份 Intel 会正式宣布 Xe 架构,这个时间点正好是明年的台北电脑展 ComputeX,作为每年最大的 PC 行业展览,发布全新的显卡倒也合适。

  当然,我们也应该猜的,明年 6 月份发布不代表就是 6 月份上市,2020 年下半年才有可能真正见到 Xe 架构的显卡。

  对于 Xe 显卡,其规格泄露的依然相当有限,只知道 Tiger Lake 二代 10nm 处理器上使用的 Gen12 也是 Xe 架构的,将支持新的显示状态缓冲(DSB),属于 DX12 显示控制器的一部分,可帮助缩短加载时间、减轻 CPU 负载,使得上下文切换速度更快。

  更关键的是,12 代核显将对 EU ISA (执行单元指令集)进行一次重大调整,堪称 i965 集成显卡 13 年前发布以来最大的变化

  此外,Intel 将会移除寄存器读写之间的数据一致性,需要编译器随时进行相关指令之间的同步。

  Gen12 核显还会每个子区块(subslice)的 EU 数量从 8 个翻番到 16 个,有助于整个架构规模的扩大,前不久泄露的信息显示 EU 单元高达 96 个,是 Ice Lake 处理器上的 Gen11 核显规模的 1.5 倍多。

当单位裁员或者合同期满单位不再续签时候我们要怎么办?

推荐微信公众号:伪科学终结者


爱365bet怎么翻墙_365bet在线娱乐_365bet真人投注 aipingce.com??
返回顶部