首页 ?行业? 最新信息 ? 查看内容

氧气的秘密!

2019-10-7 22:25| 发布者: | 查看: 13| 评论: 0

摘要:   12019 年诺贝尔生理学或医学奖授予以表彰他们发现了细胞是如何感知以及对氧气供应的适应性。  2  动物需要氧气将食物转化为可用的能量。几个世纪以来,对于氧气的重要性人们已经了然于心。但一直以来我们都 ...

  1

2019 年

诺贝尔生理学或医学奖授予

以表彰他们

发现了细胞是如何感知以及对氧气供应的适应性。

  2

  动物需要氧气将食物转化为可用的能量。几个世纪以来,对于氧气的重要性人们已经了然于心。但一直以来我们都不知道,细胞是如何适应氧水平的变化。

  氧感受是许多疾病的核心。今年的三位诺奖得主发现了细胞如何感知并适应氧供应的变化,他们发现了为应对不同氧气水平而调节基因活动的分子机制。


当氧含量低(缺氧)时,HIF-1α会通过细胞核的退化和积累而受到保护,细胞核与 ARNT 有关,并且会绑定到缺氧调节基因(1) 上的特定 DNA 序列(HRE)上。当氧含量正常时,HIF-1α会迅速因蛋白酶体(2) 而降解,氧气通过向 HIF-1α(3) 加入羟基(OH) 来调节降解过程。VHL 蛋白可以识别并形成一个复合物,使 HIF-1α以一种氧依赖性的方式(4) 降解。

  这一重大发现揭示的是生命中最重要的一个适应性过程的机制,为我们理解含氧水平会如何影响细胞代谢和生理功能奠定了基础。他们的发现也为那些有望对抗贫血、癌症和许多其他疾病的新方法铺平了道路。  

  参考来源:

  https://www.nobelprize.org

当单位裁员或者合同期满单位不再续签时候我们要怎么办?

推荐微信公众号:伪科学终结者


爱365bet怎么翻墙_365bet在线娱乐_365bet真人投注 aipingce.com??
返回顶部